Pour les gourmands : le gâteau au citron
Merci à Fufe, gardienne du refuge de Platé, pour cette délicieuse recette ; à la demande générale du « corps expéditionnaire féminin des Aiguilles Rouges », nous la publions…
Ingrédients : 100 g de beurre mou, 300 g de sucre, 150 g de farine de sarrasin, 150 g de farine de riz, bicarbonate, 25 cl de lait, 4 œufs, zeste de citron, puis 1 jus de citron et 1 cuillère de sucre.
– Battre le beurre avec le sucre pour un faire une mousse bien blanche ;
– Mélanger les œufs et le lait ;
– A la crème de beurre ajouter en alternance farine et bicarbonate avec le lait les œufs et le zeste ;
– Faire cuire ;
– Imbiber le gâteau tiède avec le jus de citron mélangé au sucre.
Bon appétit !
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !