Pour les gourmands : le gâteau au citron

Merci à Fufe, gardienne du refuge de Platé, pour cette délicieuse recette ; à la demande générale du « corps expéditionnaire féminin des Aiguilles Rouges », nous la publions…

Ingrédients : 100 g de beurre mou, 300 g de sucre, 150 g de farine de sarrasin, 150 g de farine de riz, bicarbonate, 25 cl de lait, 4 œufs, zeste de citron,  puis 1 jus de citron et 1 cuillère de sucre.

– Battre le beurre avec le sucre pour un faire une mousse bien blanche ;

– Mélanger les œufs et le lait ;

– A la crème de beurre ajouter en alternance farine et bicarbonate avec le lait les œufs et le zeste ;

– Faire cuire ;

– Imbiber le gâteau tiède avec le jus de citron mélangé au sucre.

Bon appétit !

 

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.